Not macht erfinderisch...

                    
Heute war ein verrückter Tag. Wir waren 2 Stunden arbeiten und hatten dann 2 Stunden Pause weil es wieder wie aus Eimern geregnet hat und dann waren wir nochmal für 4 Stunden arbeiten. Aber die Zeit ging auch vorbei.

Dann wollten wir uns für morgen zum Lunch, wie üblich Brötchen belegen. Doch die waren dann blöderweise angeschimmelt. Total unpassend da wir keine Lust mehr hatten in die Stadt zu fahren um neue zu kaufen. Aber die Not macht erfinderisch. Wir hatten nun schon zweimal Pizza mit einem ziemlich guten selbstgemachten Teig gemacht. Also wieso sollten wir daraus nicht auch ein paar Brötchen backen können. Gesagt getan, Jonathan kann alles! ;)


                      

Zum Frühstück gibt's dann noch selbstgebackenen Schoko-Bananenkuchen.


Falls ihr selber Lust habt zu backen, es sind beides ziemlich schnelle und einfache Rezepte:

Pizzateig:
2 Teile Mehl 
1 Teil warmes Wasser 
Hefe ( wir nehmen self raising flour)
Etwas Öl, Salz, Pfeffer und je nach Laune Kräuter, Paprikapulver etc.

Schoko- Bananenkuchen:
200 g Zucker 
2 Eier 
80 ml Öl 
1 1/2 sehr reife Bananen 
1 Teelöffel Vanillearoma
180 g Mehl 
1 Teelöffel Backpulver ( das ist bei uns schon im self rasing flour drin )
60 g Kakao ( wir nehmen einfach mehr Schokolade ;) )
1 Prise Salz 
170 g dunkle Schokolade
Kastenform (30 cm Länge) 

- Eier, Zucker und Öl schaumig rühren 
- Banane und Vanillearoma pürieren 
- Backpulver, Kakao, Schokolade, Mehl und Backpulver mixen und unter den Teig rühren

Alles in die Form gießen und bei 180 Grad für ca 60 bis 70 Minuten in den Ofen und fertig ist der Kuchen.♡


Kommentare

  1. Ihr seid so süß! Ich freue mich immer, wenn ich was Neues lesen kann.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bilder zum letzten Eintrag

Taupo, mehr als ein Zwischenstopp

Masterton bis New Plymouth